标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

欧盟确定环保新规:2030年新车汽车碳排放量将减37.5%

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-25   来源:www.qunkongxitong.com   作者:车商融   浏览次数:855
二手车讯】:欧盟排放标准会成为其他市场,包括中国和美国,与各大企业的参考数据。

欧盟排放标准会成为其他市场,包括中国和美国,与各大企业的参考数据。

据英国《金融时报》报道,欧盟计划到2030年使汽车和货车的二氧化碳排放量分别比2021年降低37.5%和31%。此前,欧盟计划到2030年将温室气体排放总量降低40%,欧盟的环保新规则是在此基础上进行的。

业界大家都知道,环保立法者与汽车工业发达的国家(特别是德国)在汽车排放目的方面一直存在分歧。此前,欧洲议会期望降低40%排放量,而德国期望将碳排放量削减30%。

德国汽车工业协会表示,新法规对行业进步提出了严格的需要,但对汽车电气化进程却没显著的推进用途。该协会的主席Bernhard Mattes觉得谈判达成的协议需要过高,“无人知晓怎么样在规定的时间内达成既定的目的”。

欧洲运输与环境联合会称,新法规使大家迈出了第一步,但这远远不够。该组织负责人说:“欧洲正在加快生产零排放汽车的节奏。这项新法律表明,到2030年,大约三分之一的新车将使用电动或氢动力。”除此之外,他补充道,虽然这是进步,但还不足以达成环保目的。

据外媒报道,该协议仍需得到成员国政府和欧盟议会全体成员的批准,不过这部分步骤一般只不过形式上的。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/25/6564.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
欧盟排放标准会成为其他市场,包括中国和美国,与各大企业的参考数据。